扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学术活动

邀请东北大学软件学院马连博教授学术报告

发布时间:2021/04/12 9:05:50



报告题目:进化计算、多目标优化与机器学习的融合及应用研究

报告人:马连博 教授

主持人:郁培丽 教授

报告时间:2021413日(周二) 下午14:30-17:00

报告地点:文管楼 B306

报告内容:

通过分析、模拟人脑及自然系统的智能行为、信息传输与处理机制,在问题特征的相关导引下,抽象出相应的计算模型,构建高效的智能方法,用于解决复杂工程问题,一直是人工智能研究的重要途径。进化计算与神经网络是计算智能的两个代表性方法,分别用于处理工程系统中的优化和学习两大任务。本报告从进化计算、多目标优化与机器学习的原理方法及融合应用作相关的分析与介绍。



报告人简介:

 马连博,教授(破格),博导,东北大学软件学院引进人才,辽宁省百千万人才工程入选者,辽宁省智能科学与智能系统重点实验室副主任,跨媒体人工智能研究所副所长,英国萨里大学高级访问学者,CCF物联网专委会委员,中国智能仿真优化与调度专委会委员,辽宁省科技项目及科技奖励评审专家。主要从事群体智能与机器学习、社交网络/物联网优化、资源仿真调度等研究工作。

 目前已在IEEE Trans. on Mobile Computing, IEEE Trans. on Cybernetics, IEEE Trans. on SMC: System, IEEE Trans. on Emerging Topics in CI等国际期刊及会议上发表论文80余篇,其中,以第一/通信作者发表的SCI收录论文30余篇, 包括中科院1/CCF A12, IEEE 汇刊长文9篇;曾担任多个国际期刊与国内学报的客座副主编或编委, 为多个国际会议(包括IEEE MSNAAAIIJCAIBIC-TA等)的财务主席、分会主席及执委等;主持完成国家自然科学基金1, 科技部863重点课题子项1, 辽宁省面上基金1, 东北大学基本业务费优青人才培育项目, 现主持国家自然科学基金1, 华为创新计划专项1项等;曾获中国科学院院长奖, 中国科学院所级“国家优青”培养后备人才, Elsevier权威期刊杰出审稿人奖, 辽宁省教学成果奖, 东北大学“五四”青年奖章等。



诚邀您的参加!






上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信