扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态

我院教师论文获Omega期刊Best Paper Award

发布时间:2021/04/27 11:01:47

       近日,我院教师王昱副教授作为通讯作者的研究成果Mitigating overtime risk in tactical surgical schedulingOmega期刊授予2020 BestPaperAward,是我院高水平国际合作和高质量研究成果的重要体现。该成果与西南财经大学章宇教授、东北财经大学唐加福教授、新加坡国立大学AndrewLim教授合作完成(论文链接:https://doi.org/10.1016/j.omega.2019.01.002)。

       论文针对手术室调度问题,考虑患者手术时长不确定性,帮助医院管理者决策患者到手术室的分配方案,以尽量减少医生加班手术。为此,创新地构建了一种能有效规避加班风险的优化模型,开发了精确的爬山算法,并证明了其收敛性与正确性。最后,基于真实数据的仿真实验展示了所提出方法的有效性。研究结果得到了审稿人和主编的高度评价,称此工作对医院手术室调度中缓解医生加班具有重要贡献。

       Omega是管理科学领域知名国际学术期刊,常年位列中科院分区中的Q1。据悉,Omega期刊在2020年发表的145篇文章中评选出8篇文章授予Best Paper Award


      报道链接:

       https://www.journals.elsevier.com/omega/highlighted-articles/best-paper-awards-2020



上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信